ГЕОТЕРМАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ.
"ЗЕЛЕНОЕ" СТРОИТЕЛЬСТВО.

ООО "НОВА ГРОС" - первая компания "LEED Consultants" в Беларуси

26.02.2021

LEED сертификация

В сентябре 2020 года в организации ООО «Нова Грос» произошло знаковое событие – мы стали первой компанией в Республике Беларусь официально аккредитованной в ассоциации USGBC (U.S. Green Building Council, США) – со статусом «Building/LEED Consultants».

USGBC – это сертифицирующий орган самого известного и распространенного стандарта экологического строительства «LEED» (Leadership in Energy and Environmental Design), занимающего первое место в мире по количеству сертифицированных зданий.

В настоящее время наша компания проводит LEED-сертификацию двух строящихся объектов в г. Минске - «Многофункциональный комплекс общественного назначения на пересечении улиц Немига и К. Либкнехта в г. Минске» и «Многофункциональный административно-деловой комплекс на Пр-т Партизанский, 77А в г. Минске». А так же, находится на стадии переговоров по началу сертификации еще четырех Объектов.

«Зеленое» строительство уже давно не является прерогативой богатых Западных стран. Ежегодно десятки зданий в России и Украине проходят сертификацию по основным международным стандартам LEED и BREEAM. Теперь построить здания в соответствии с данными нормами можно и в нашей стране, воспользовавшись услугами Белоруской компании.

Получить консультацию и ответы по всем интересующим вопросам можно связавшись с нашими специалистами.



С уважением, руководитель направления «зеленого» строительства ООО «Нова Грос» Дмитрий Згурский – тел. (044) 765 29 58

Директор «ООО Нова Грос» Олег Новиков – тел. (029) 645 30 77